热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 >理财推荐
短期调整风险释放 聚焦核心成长股投资
发布时间:2020-09-15 11:24:16 Tue   

9月以来,A股市场再度进入横盘整理模式,食品饮料、医药等大消费板块集体回调,分析人士认为,短期市场仍将维持盘整格局和结构性行情。长盛核心成长混合型基金拟任基金经理郭堃表示,高估值板块经过调整后风险会得到释放,市场经过调整后会更健康。受益于内循环的成长性行业相对于和宏观国际正相关的周期性行业,在投资确定性上明显更高。

聚焦核心成长股投资

Wind数据统计,截至今年9月11日,郭堃自2015年11月担任基金经理至今,总回报达111.58%,年化回报达19.03%,同期沪深300总回报及年化回报分别为20.71%、4.47%。自今年5月底郭堃接管长盛同盛成长优选以来,其着眼长期的选股策略也经受了短期的市场考验,任职期间回报已达35.39%,位居前4%分位。

值得注意的是,在长盛核心成长发行之前,同是由郭堃管理的长盛制造精选混合基金于8月26日成立,募集规模达22.24亿元。郭堃表示,长盛核心成长的最大特点应该是突出“核心”,会立足长远选择投资标的,更看重上市公司的娱乐水平和管理能力,在这方面的选择标准会更加严格,对于公司娱乐瑕疵的容忍度会很低。因此,长盛核心成长呈现出来的组合形态是行业均衡、个股集中,持股周期也会更长。

对于长盛核心成长的投资方向,郭堃表示将聚焦三大领域:一是内需广阔、持续性强的行业,典型代表是消费品,即便在国内封闭系统里面,也可以依靠自我循环,使需求持续性增长;二是全球领先的行业,无论如何博弈均无可取代的产业,典型代表是新能源、消费电子、机械设备等制造业;三是具有强烈国产化诉求的产业,如半导体芯片、基础软件、操作系统、关键零部件及基础材料等。相比之下,内需广阔和全球领先的产业在投资确定性上会更高一些。

看好成长股走势

最近市场宽幅震荡,市场上又有很多声音开始讨论所谓的风格再平衡,包括对于低估值的周期品的修复,讨论也比较多。

对此,郭堃表示,“如果看未来一年到两年,成长类的公司、行业,相比周期品来说,还是明显占优。无论从需求端还是从供给端去看,现在的周期品仅仅可能是阶段性的修复,但要成为持续性的表现,难度还比较大。”

对于当下的市场风格,郭堃认为,中美博弈是不可避免要谈到的问题。面对中美博弈的大背景,高层提出了加强国际内循环,加快形成国内大循环为主、国内国外双循环相互促进的新乐天堂格局。对此,郭堃表示,“内循环的本质是很多产业即便在一个封闭的环境里,自身在需求端也具有很强的造血能力保证参与主体都能持续性乐天堂。受益于内循环的成长型行业,相比与宏观国际息息相关的,或者正相关的一些周期品来说,在投资确定性上明显更强。”

展望后市,无论是从未来流动性的基调,还是从A股的整体估值水平来看,郭堃对后市仍持相对乐观态度。首先,在国际大幅修复以及中美博弈等不确定性因素影响下,未来全球流动性将依然保持宽松基调。对于后面半年到一年,整个货币政策会大幅收缩的担忧也没有太大必要。其次,从估值上看,现在市场处于合理范围,相对来说中等偏上的位置,这些公司整体上来看略微偏贵,但离泡沫化还有比较远的距离。近期市场波动幅度较大,优质的行业、公司经过此番回调之后,其估值又重新变得具有吸引力。

娱乐:证券时报    作者:    编辑:张泓
雷竞技app官网客服龙8国际娱乐官方网站手机版下载雷竞技app官网客服