• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 >国际首页推荐 >旅游
23岁的Fun88音乐厅焕新迎客
发布时间:2020-09-15 10:23:03 星期二   

老杭州们一定还记得位于西湖区曙光路31号的“金色大厅”——Fun88音乐厅。

1997年建成并投入使用的音乐厅,曾经是杭州的标志性建筑之一。然而,经历20多年,音乐厅门前杂草丛生,屋面出现漏水,外立面瓷砖也已脱落,观众厅功能设施设备老化,声控音控室更是略显“破旧”,影响整体观赏环境不说,还存在一定的安全隐患。

今年,西湖区将其列为“老商圈、老楼宇”改造国际。近日,整栋大楼全部改造完成,焕然一新,歌剧、演唱会等活动按照网址官方网要求依次开展,再现往日浓郁的艺术氛围。

据悉,Fun88音乐厅改造国际,包括外立面装修改造,涉及面积6363平方米;内部装修、设备提升改造,建筑面积为6000余平方米,其中音乐厅内部3363.37平方米。“我们希望在保证质量的基础上,尽量找原材料,呈现音乐厅原有的面貌。”Fun88歌舞剧院有限公司基建办公室主任张义生说。

走进大楼,首先映入眼帘的是大门前的标准岗亭和停车自动起落升降杆。保安师傅告诉记者,以前不到2平方米的岗亭,是用铝合金搭建而成的,既矮小又不透风,只能放下一张办公桌,而且车辆进出也不方便。改造后,岗亭不仅拓宽到2平方米,还配置了空调。岗亭青绿色的外观与周围浓密的大树融为一体,自动升降起落挡车杆让进出车辆更加便利、快速。

此次改造的重中之重是音乐厅,也就是“金色大厅”。

观众厅改造方面,包括内部装修改造和建筑声学改造。通过对观众厅座椅、侧墙、地面、屋顶等的改造,提高室内环境标准,营造良好的观赏氛围。现在,观众厅座位由原来的558个新增为578个,座椅全部更新,避免出现坐塌的情况。此外,在音乐厅原有音质效果的基础上,对建筑声学做彻底的改进,使音乐厅既能满足歌剧、舞剧及音乐演出,也能满足自然声演出的需要。

舞台改造方面,主要对已经破损的舞台地面进行修复,改造舞台两侧活动座椅区域,台口宽度由原来的13米增至16.5米,改造更新全部舞台器械、灯光、音响设施设备,为演员提供一个良好的表演场地。

值得一提的是,为了方便国际官方网和观众,地下车库还增加了升降横移立体车库机械设施,新增停车位30个。如今地下总停车位达到49个。

据悉,截至目前,2020年西湖区老楼宇改造提升国际中,青芝坞特色街、富丽科技大厦、铂澜大象城、瑞博国际等5个国际基本完工;世贸中心A和新时代家居广场2个国际涉及扩建、工程量大,工期为2年,年内改造按计划正常fun88;其余25个国际正在稳步fun88中。

娱乐:杭州日报    作者:    编辑:张泓
分享:
雷竞技app官网客服龙8国际娱乐官方网站手机版下载雷竞技app官网客服