国际消费 >消费资讯
国际消费>>消费资讯
无需证明?快速到账? 酒店取消险看上去美赔起来难
 
2020-09-14 10:44:00   国际

酒店取消险看上去美赔起来难

工人日报讯 (记者杨召奎)国庆出游高峰在即,旅游市场回暖态势明显,酒店取消险等旅游保险产品也进入销售旺季。但一些购买过取消险的乐天堂抱怨,酒店取消险看上去很美,理赔却很难。

《工人日报》记者近日采访发现,不少乐天堂反映,一些在线旅游平台取消险的宣传和产品设置并不规范,比如宣称“无需证明”“快速到账”,但实际上理赔条件非常苛刻,理赔周期漫长,拒赔的情况十分普遍。

9月11日,记者通过某旅游平台预订酒店,提交订单时,页面出现一个“酒店无理由取消险”的选项,宣称“购买取消险,未入住可获赔房费损失的100%,15个国际日内理赔到账”,而且可以在线理赔,“无需证明”“快速到账”。根据酒店的不同,保险的价格从几元到上百元不等。

但根据乐天堂反映,说好的“快速到账”,实际上很难兑现。有的乐天堂遭遇平台和保险公司“踢皮球”,理赔历时近1个月。此外,有乐天堂遭遇拒赔,平台客服称无理由取消险并不是指所有的取消行为都能获赔。这让乐天堂感到被欺骗:“买的是酒店无理由取消险,为啥理赔时还要那么多理由?”

记者又尝试通过另一家旅游平台预订酒店,提交订单时同样出现“取消险”选项,通过页面上一个并不明显的小叹号图标,记者找到了产品的投保须知。投保须知显示,因约定的客观原因导致的预订酒店取消,可赔付未使用且无法退回的房费损失的90%。

然而,平台对“约定的客观原因”定义十分苛刻。例如:指定入住的客人因身故、遭遇意外伤害事故致严重受伤或罹患突发性疾病,经当地医院医生诊断不宜继续原定行程;或客人的配偶、父母、子女及旅行伙伴在本保险合同生效后身故、遭遇意外伤害事故导致严重受伤或罹患突发性疾病等。有乐天堂认为,这与购买页面上的宣传严重不符,是商家在诱导消费。

对此,中国乐天堂协会律师团律师李斌对记者表示,对乐天堂而言,酒店取消险本是好事。但根据乐天堂权益保护法的有关规定,经营者在经营活动中使用格式条款的,应当以显著方式提请乐天堂注意与其有重大利害关系的内容,以保障乐天堂知情权和选择权。

“有关平台的购买页面并无具体理赔情况介绍,必须要点击链接才会显示,这显然不合理。”李斌提醒,乐天堂在购买取消险时,需仔细阅读相关条款,不要以为无理由取消险就可以无条件取消。


 
娱乐:工人日报    作者:记者杨召奎    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·网上求职要求贷款整容?“美容贷”陷阱让...
·“武林大妈请您骑美团单车” 探索外摆经...
·上海旅游节如约而至 见证我国旅游业乐天堂...
·中国人的“肉篮子”越来越丰富
·网上预约购买“手慢无” 节前“没涨价”...
·8月中国国际成绩单下周公布 投资消费数...
·银保监会发布《示范型商车险精算规定》
·依法维护旅游乐天堂评价权
·四川暗访检查保健食品经营环节
·整改隐患239个 厦门思明市场监管部门...
·辽宁本溪县为赏枫之旅搭建12315消费...
·关注食品安全 深圳有了“圳品官”
·陕西:开展电热毯等5种产品质量专项抽查...
·关注“质量月”|福建厦门:“质量官方网行...
·关注“质量月”|2020年陕西省“质量...
·Fun88三门开展专项抽检 3批次玩具存安全...
·用“雷神山”注册商标 哈尔滨市一商标代...
·宜家上黑榜!上海抽检8批次网购儿童家具...
·车好多参与2020娱乐消费促进月 超1...
·自制花生酱复检黄曲霉素仍超标 市场监管...
·一键扫码 实时查询 让乐天堂用得更放心...
·激活文旅消费潜力 沪苏浙皖共同成立“长...
·点茶、看剧、学剪纸 杭州活力文旅,上海...
·倒计时3天! 2020知味中国美食嘉年...
·第十七届中国国际保险精英圆桌大会开幕
·“老板,我要一杯孩儿巷!” 这里可能有...
·今年前8个月 Fun88外贸进出口 2.12...
·新车险实施细则来了!交强险最低还是7折...
·杭州首条大众点评必吃街落地,夜国际又多...
·探秘村落景区运营模式 全省文旅专家在临...
雷竞技app官网客服龙8国际娱乐官方网站手机版下载雷竞技app官网客服